Recettes végétariennes et végans

légumes fruits bio organic vegetables venelles aix en provence

Que faire des fanes, tiges, cosses et autres feuilles des légumes du panier ? plein d'idées succulentes sur le blog de la fourchette aux papilles estomaquées.


Recette de l'houmous de betteraves :

faire cuire 3 betteraves (500gr) au four 170 °c.  environ 20 minutes jusqu'à pouvoir enfoncer une lame de couteau dedans. Laisser refroidir avant d'éplucher les betteraves puis mixer avec une bonne cuillère à soupe de tahin et de cumin, une belle gousse d ail et le jus d'un citron... A ajuster selon les goûts. Laisser l 'houmous obtenu deux heures au frigo avant dégustation.


Tout, tout sur le fenouil et ses délices .


Recette du gratin de potimarron...avec sa peau car elle est bio :

Couper le potimarron en tranche en gardant la peau.. Retirer les graines. Badigeonner les tranches avec de l'huile d'olive et des épices avant de les mettre au four 20 minutes environ. Puis rajouter une cuillère à soupe de crème fraiche et quelques morceaux de fromage... Et laisser gratiner.

 

Recette des poivrons verts de l'enfer... (sans ou avec des lardons)

 

Recettes avec  le chou de Chine "Tatsoï" 

 

Courgette fêta au four ...

Préchauffer votre four. Une cuillère à soupe d'huile d'olive sur la plaque de cuisson. Malaxer dans un saladier les courgettes coupées en petit cube avec deux cuillères à soupe d'huile, puis étaler les cubes sur la plaque dans le four. Dès que les cubes sont dorés, rajouter  : sel, herbes de provence, aïl en chemise ou mélange Zaatar et, surtout de la fêta grec en petits morceaux sur les cubes de courgette... laisser au four encore une quinzaine de minutes pour dorer la fêta.

 

Choux-rave : ses bienfaits pour la santé et moult recettes cru ou cuit sur passportsante.net

 

Avec les fanes de betteraves... 

légumes fruits bio organic vegetables venelles aix en provence

Potager Bio

de Saint hippo

à 7 km au nord d'Aix-en-Provence

sur la route des Alpes

 Contact

360 chemin de St-Hippolyte

13770 Venelles

tél : (33) 6.52.37.84.05

 

Culture de légumes biologiques

paniers sur commande

ou par abonnement